今週のお題「納豆」
自分は、納豆に生卵を入れます。
とろっとした風味になるのが良いですね
\(^o^)/(右の白色のは卵です。)
あと、カラシとタレは絶対必須ですಠωಠ
納豆といえば、「何回混ぜると美味しいのか」ってよくそういう話題になりますね
自分はだいたい300回くらいですね。1番最初にテレビでそう聞いた気がしたので。
ただ、そのあと400回とも聞いたので、人それぞれ味覚は違うもんなと納得しつつ、なっとうくうために、300回かき混ぜてます。
ちなみに、卵を入れるもう一つの理由がありまして、、
納豆食べるの下手すぎて、卵を入れないと、豆がそこらじゅうに落ちているのです、、
それ気付いたときは結構ショックでした
(;´Д`)
それでは、ばいにゃらにゃ〜(=^・^=)